Posted by : Unknown
Minggu, 08 Februari 2015
10. Tom Yum – Thailand.
sup
pedas dari Thailand ini menurut orang membakar lidah.sup dengan aroma
memikat dan pedas menyengat ini memiliki banyak variasi, dari ayam,
daging, udang, dan sebagainya
9. Shrimp Creole – Amerika.
Masakan
ini berasal dari Amerika Serikat dan merupakan makanan favorit bagi
mereka senang rongga mulutnya terbakar. Bumbu dan bahan makanan ini
sederhana, seperti cabe, tomat, udang dan ayam
8. Papa a la Huancaina – Peru
sekilas
ini seperti salad kentang dengan saus Huancaina plus selada, acar, dan
telur. tapi justru saus inilah yang memberi rasa pedasnya. sausnya
dibuat dari cabe Amarillo yang sangat pedas
7. Salad Lobak Sichuan – China
salad
lobak dengan saus yang dibuat dari lada Sichuan utuh dan cabe merah ini
bagi orang-orang seperti memakan ranjau. rasanya pedas-renyah-asam
6. Bibimbap dengan Kimchi – Korea
kimchi
(kol yang diawetkan dengan bawang dan sambal korea atau gochujang) plus
bibimbap (nasi campur korea) adalah kombinas pedas, panas, dan
menyengat
5. Sayap Ayam Suicide – Amerika
ayam
yang dibaluri bumbu campuran tabasco, cabe merah kering dan cabe segar
cincang menurut orang amerika sangat pedas. saking pedasnya inilah
reaksi orang bule yang memakannya
bagi
kita ini agak lebay. tapi bagi orang bule ini sudah cukup meledakkan
lidah. dan untungnya (atau sayangnya bagi kita) biji cabenya sudah
dibuang untuk meringankan beban
4. Jerk Chicken – Karibia
ayam
bakar khas jamaika ini dibuat dari belasan bumbu masak yang
menymbangkan rasa hangat dan cabe Scotch Bonnet yang saking pedasnya
dikatakan mampu membuat orang kebingungan setelah menelan
3. Wot – Ethiopia
makanan
ini menggunakan (tidak tanggung-tanggung) satu kilo bawang merah dan
bawang putih, beberapa ons jahe, dan barbere (campuran bumbu kering dan
cabe kering) yang luar biasa pedas dalam jumlah yang sama(satu kilo).
seringkali dicampur dengan ayam atau telur dan dimasak dengan
injera(roti ethiopia)
2. Vindaloo – India
masakan
india ini sangat pedas karena terdiri dari cabe dan rempah-rempah yang
perdas. tak tanggung-tanggung biji mostar, cabe kering, ketumbar, jahe,
adas, semuanya selalu ada. ditambah denga daging yam/sapi/kambing yang
dibalur cuka terlebih dahulu membuat masakan ini semakin menggigit lidah
1. Sambal Ulek – Indonesia
bagi
kita, ini biasa. tapi bagi orang luar, ini luar biasa. pendamping
makanan khas indonesia ini menurut orang luar (sedikit lebay) super
duper pedas (meskipun hanya berbahan cabe kriting, bawang merah dan
putih, juga bumbu lainnya). saking pedasnya(menurut orang luar),
satu-satunya cara untuk menghilangkannya adalah makan apapun
sebanyak-banyaknya(meskipun mereka hanya makan sambal sedikit). dan
tidak hanya satu(yang menurut orang luar pedas). katan orang luar, semua
sambal indonesia(mangga, matah, hejo, lalap,dsb) semuanya sama
pedasnya(padahal bagi kita tidak terlalu)